Новости питомника Участие в выставках, результаты и победы

Мы посетили много стран мира и везде наши собаки произвели на публику неизгладимое впечатление. Особенно это можно сказать о европейских зрителях, для которых кавказские и среднеазиатские овчарки до сих пор являются русской экзотикой.

Где бы мы ни представляли Россию и наших собак, посмотреть на них всегда сбегается половина выставки. Люди восхищаются крупными, мощными псами и их суровым нравом, фотографируют, стараясь при этом не подходить близко, знакомят с ними детей. И собаки прекрасно все понимают.

Несмотря на то, что многие из наших собак в своей обычной жизни работают на охране, на выставке они с удовольствием общаются с чужими детьми и стойко выдерживают воздаваемые им почести.

Наши кавказские овчарки – Страж Богов Варвар (Юный Чемпион Мира-2010) и Страж Богов Василиса (Вице-Чемпион Мира-2010) – покорили жителей балканских стран и стали чемпионами Болгарии, Македонии, Черногории, Румынии и Молдовы.

В России кавказские овчарки питомника Александрова Слобода получили не меньше титулов и наград.

В октябре на международной выставке собак в городе Нижний Новгород наши кавказские овчарки Страж Богов Варвар и Страж Богов Валентинка получили титулы CACIB, Чемпион РКФ. Кроме этого, Валентинка на монопородной выставке кавказских овчарок в г.Белгород выиграла всю выставку и получила КЧК.

На прошедшей в январе в городе Нижний Новгород монопородной выставке кавказских овчарок ранга ПК, Страж Богов Василиса выиграла класс и получила КЧК, Страж Богов Ворчун тоже выиграл класс и получил КЧК, а Страж Богов Басар выиграл всю выставку и очередной титул Победитель Клуба.

На прошедшей в конце января монопородной выставке кавказских овчарок в городе Тула, самая титулованная молодая производительница нашего питомника – Страж Богов Василиса – выиграла класс и получила титул СС, а её однопометник Страж Богов Ворчун был признан ЛК и получил КЧК.

Еще нам запомнилась монопородная выставка в г. Иваново. Кавказская овчарка Страж Богов Василиса получила КЧК и стала взрослым Чемпионом НКП и Гранд Чемпионом, Страж Богов Варвар получил КЧК, а его брат Страж Богов Ворчун выиграл всю выставку и стал Победителем Клуба. Также он, как и Василиса, стал взрослым Чемпионом НКП и Гранд Чемпионом в 1,5 года!

Среднеазиатские овчарки питомника стараются не отставать. Айша из Александровой Слободы в Москве выиграла на монопородной выставке среднеазиатских овчарок ЮКЧК и получила ЮКЧК на выставке в Ставрополе. А 13 февраля в Ростове-на-Дону на монопородной выставке среднеазиатских овчарок под судейством Галиаскарова Айша из Александровой Слободы стала Юным Победителем НКП и Лучшим Юниором выставки. По совокупности набранных титулов она также стала Юным Чемпионом НКП и закрыла титул Юного Чемпиона России!

Вторая наша молодая азиатская звездочка – Русский Риск Шайна – в Ростове-на-Дону получила КЧК вдобавок к уже имеющимся в копилке 3САС.

Вот такой краткий отчет по наиболее запомнившимся нам выставкам.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими: